Panfilov_Invests
Abonelikler: 0 Aboneler: 116

Bloglar

⭕️ Базовый набор технических сигналов на вход

#новичкам #учу_в_пульсе

Сегодняшний пост будет хорошим примером двух тезисов:

•торговать лучше из терминала
•если вам интересно инвестирование, то лучше овладеть базовым техническим анализом

Не буду утверждать, что это абсолютно идеальный способ инвестирования, а просто на примере #SIBN покажу его полезность.

📍 Наглядный пример

Собственно этот график и натолкнул меня на мысль о посте. Это сейчас мы видим коррекцию, но с февраля по декабрь 2023 года акции выросли на 130%. Почему бы не купить их на отсечке?

Скажу сразу, с этой идеей я и обратил внимание на бумагу, после чего решил пронаблюдать за ее поведением после отсечки. Для этого я воспользовался инструментом терминала «Коррекция по Фибоначчи» и стал ждать прихода цены в нужную зону. Как видите, первую ее цель мы четко отработали в феврале, после чего пошли вверх, но ударились о короткую 60-ти дневную скользящую. Это был первый сигнал, что перспективы сомнительны.

Как видно дальше, котировки двигались от линии к линии, которые построились компьютером автоматически. Та самая скользящая средняя цена, обозначенная желтой линией, стала непреодолимой преградой для котировок. Мы каждый раз приходим к ней, и каждый раз не можем уйти выше, проседая к следующим уровням поддержки, которые рассчитаны математически.

На данный момент мы снова там же, и снова бьемся о желтую линию. При этом в этом же районе находится и уровень сопротивления, а низ графика показывает высокое значение RSI, что также не говорит в пользу бумаг.

❗️ В свою очередь, хочу отметить, что данные показатели, это не какой-то закон, который точно сработает. Это лишь математика, которая помогает принимать решения.

📍 Базовые принципы

Из этого примера можно сделать несколько выводов:

•технический анализ явно работает, хоть и не всегда (текущий уровень же не был протестирован сверху)
•сигналы, которые он дает, точно добавят вам уверенности в сделке
•акции Газпром нефти снижаются (шутка 😅)

К базовым техническим индикаторам я отношу:

1️⃣ Скользящие средние разной длины

Нахождение под ними – плохой сигнал, а над ними – хороший. В свою очередь уход под кривую – частый сигнал к продаже, а пробой снизу вверх – к покупке.

2️⃣ Коррекция по Фибоначчи

В этом инструменте нет никакой магии, просто математическая статистика, которая позволяет ориентироваться на примерные величины в случае коррекции после роста.

3️⃣ Индекс относительной силы (RSI)

Также простые математические вычисления, которые позволяют оценить краткосрочные изменения в цене, которые покажут перекупленность и перепроданность

4️⃣ Объемы

Крупные объемы всегда означают грядущее сильное движение. Объемы определяются автоматически, но интерпретировать их вам придется самостоятельно (возможно, напишу пост на эту тему).

5️⃣ Уровни поддержки и спопротивления

Добавил их сюда за компанию, так как тут все-таки больше творческий процесс, а не математические вычисления, но они тоже очень важны.

📍 Заключение

❗️ Еще раз: никакой волшебной формулы не существует, так как в этом случае рынок не мог существовать. Технические индикаторы же, обычно, это простая математика, которая упрощает нам жизнь, с помощью статистики. Даже если, она будет ошибаться в 4 случаях из 10, то нам этого будет достаточно, чтобы заработать.

*️⃣ Посты о каждом техническом индикаторе я уже писал, и вы можете найти их по хештегу, так что не вижу смысла повторяться. Надеюсь, что примером я разбудил ваш интерес, ведь в этом случае вы явно найдете всю необходимую информацию 😉

#прояви_себя_в_пульсе

506.15 ₽
+0.16%
Yorum bırakmak için yapmanız gerekenler kayıt olmak
Yorumlar (5)
не за что
спасибо нашёл
в приложении не нашёл, в терминале она находится в левой стороне экрана, там где построение прямых, лучей и тд. Там есть кнопка построение фибоначчи
где, в приложении или в терминале?
Корекцию по фибоначи не могу найти в интикаторах в тинькове! Где искать?

İlgili Gönderiler

🌊 Волны Кондратьева: длинные экономические циклы

«Волны Кондратьева» – длинные экономические циклы (примерно 40–60 лет) чередующегося подъёма и спада мировой экономики. Теорию предложил в 1920-х годах экономист Николай Кондратьев, заметив, что экономика проходит путь от роста к кризису и обратно примерно за полвека. Обычно каждую волну связывают с технологическим рывком: смена ключевых технологий (пар, электричество, ИТ и ...

⚪️ Немного флуда

Мы как-то уже поднимали тему квалов — есть в этом статусе ещё кое-что забавное.

Компания МГКЛ на бирже представлена акциями и облигациями.

Весь юмор в том, что НЕквал может купить акции. Эти бумаги в случае серьезных проблем у эмитента (в том числе ликвидации) с большой вероятностью станут фантиками. Лензолото в расчёт не берём, ибо там даже банкротства нет.

Что же с облигациями, которые делают их владельцев кредиторами 3 очереди и ставят их при ликвидации выше тех же акционеров? А их купить могут только квалы 🤔
...

Вчера был пост про секьюритизированные облигации Яндекс Финтех 2 , и стало понятно, что само понятие СФО и секьюритизированных облигациий не всем ясно

📌Что такое СФО?...