Московская биржа (MOEX: MOEX) с 3 января 2025 года ограничит обращение некоторых иностранных ценных бумаг только среди квалифицированных инвесторов. Торговая площадка также изменит по ним маркировку в связи с регуляторными требованиями. В сообщении на сайте Мосбиржи указано, что изменения затронут бумаги «Циана», Fix Price, Ozon, «РосАгро», группы «Эталон», «О’КЕЙ» и Qiwi. Все перечисленные бумаги, кроме Qiwi, также будут переведены в третий уровень листинга. Торговая площадка уточнила, что с 3 января покупать бумаги указанных эмитентов Мосбирже смогут только квалифицированные инвесторы. Неквалифицированные инвесторы смогут продать ранее купленные ценные бумаги или продолжать держать их в своих портфелях.
А Белуга, это нынче Новабаев. Так предупреждали же, Навес там огромный образовался, они же новый , никем не проверенный путь выбрали. Все новое это Зло для актива, проверено на своей шкуре.
не о том рассуждаете ) правительство запустило утку на проверку как отреагирует население на проблему с пластиковыми картами ) смотрим новостной тайминг и кто публиковал новости и через какое время ) 1) выходит новость на интерфакс, что Т-банк предупреждает своих клиентов о проблемах с пластиковыми картами виза и мастеркард с 1 января 2025 при этом сам банк таких рассылок не делал ни в приложении, ни другими способами ) 2) через несколько часов выходят новости, что уже такие проблемы могут возникнуть у всех российских банков объясняется всё сертификатами виза и мастеркард, хотя любому инженеру понятно, что сертификаты хранятся на серверах платёжных систем, которые находятся в России и могут быть за 1 час и менее заменены на отечественные сертификаты как это было сделано на госуслугах )
Этой новости не один месяц. От нее ни холодно, ни жарко. Карты этих платежных систем в подавляющем большинстве давно просрочены, да и работают они только у нас. А вот то, что у меня одна виза вечнопродленная год уже или больше как не читается в некоторых терминалах- факт, а с некоторых пор я не могу ей оплатить в общественном транспорте, где изредка езжу.
Такое впечатление, что вы впервые видите как одну и ту же новость тиражируют в разные временные периоды. Я эту новость видела несколько месяцев назад и именно с ней связала, что у меня перестала приниматься виза на мостранспорте. Совершенно непонятно где вы увидели подвох, вброс, проверку реакции населения на новость с проблемами карт этих платежных систем, когда у подавляющего большинства давным-давно выпущены мировские карты, да и не по одной. Весь бюджет на них, вся социалка. Ну остались такие динозавры как мы, сохранившие этот кусок бесполезный за границей пластика и что? Я не закрываю и не выбрасываю только лишь потому что оно работает и бесплатно. Перестанет работать. я ничего не потеряю от слова совсем.
Приветы! 🙂 Потанин должен по облигам НорНипеля трюль примерно, половина валютные, а фторая - флоатеры в руплях. На выплату купонов - 100 лярд рублей в год. На дивы за 2023 - занимал 130 лярдов ----- Итого: дивов за 2024 не вижу
по липке вроде как в масть выходит.. от четверного дна оттолкнулись снова... в обычной жизни раньше значило что пойдет такой рост... вплоть до 200... ну вот... но у нас как сказал гарант другая цивилизация....
Взял липки еще ммк и севки... немного.. буду смотреть куда они пойдут, возможно еще ниже, что то бодро стали падать среди других
Помните вчера и сегодня с утра про кукла с алросы говорил что он как индикатор рынка.... опять сработал стервец.... ну как тут не поверить?
дамс.... всем привет! техника показывает ужасную ситуацию! сначала на 2300, затем ниже. ситуациия ужасная. но как будет по факту, - тут ни кто не сможет предсказать!!! тем, кто на заборе или с Роберто, пламенный привет!)))
Хренась пока тут терли как липку то пролили... во дела.... пользуюсь моментом, подбираю по такой цене, хотя если пробивает какое уж там дно по счету то улетаем там в ад...
Мне кажется на таком рынке, и на нашей ветке, должно присутствовать, ну кроме спекулятивных идей, Афоня , твой родственник мне рупь должен, идея на долголетие. Мож рок Пенсионер, Домашний, Бурсак чую задрожал, были бы там завсегдателями. А что можно, если можно, покупать понемногу в долгую. Ну типа аналитика. Ну, не такая как льется из СМИ. А свою. Это не ново. Мюллер пытался Эту идею как то воплотить, но вероятно бросил. Мож возродим. Это читать было бы интересней, когда рынок дохлый. Не, потом опять все разбегутся, и займутся тем чем занимались, но сегодня такая тема актуальна.
Акционеры ФосАгро утвердили промежуточные дивиденды в 126 руб./АО, почти вдвое ниже раскрытой рекомендации а что, так тоже можно? бывали случаи, когда собрание не утверждает рекомендацию, но так чтобы существовали публичная рекомендация и непубличная... 😒
Бодрого утра!) Чего возбудились с утра пораньше?) Никто никого не поменяет. Пу что сказал? вот вспомните его слова..." Все делается правильно. - это о Набиуллиной он так сказал) а значит он ей доверяет и...а всякие там прихвостни могут болтать что угодно. Непужто думают что народ забудет как партии и под чьим руководством создавались? Баскетболиста вот только слили, когд аон возмутился что эт его бабки пилят что он дает. Ну его и сняли а потом вообще задвинули с Ё-мобилем. Жду сегодня ...краксного календаря а завтра отскок - крытие шортов. на след неделе уж все увидим. и Экспира и Наби. Веселуха будет После этого можно ожидать или ралли или трубу. Профита каждому!)
Привет! А я вот жду с утра зелень, ибо вчера куклы немного удивили вечером, почему бы не удивить и сегодня. Ясно одно, попилят обе стороны, сейчас никому нельзя быть уверенным в чем то конкретно. Правда ставка впереди гдавный драйвер для падения, к тому как сказали что и первые полгода ничего не изменится, будем привыкать к новым реалиям.
Ого.. а вечерок обещает быть интересным..... во всяком случае все лонги в прибылях что взял на проливах... походу надо сбрасывать пока дают.... и самое главное ретест сверху уровня был сделан... не пробили... значит тупо по ТА к росту... как то так.
Читали про Инфляцию. Завтра по видимому рост. Будет. В кавычки возьмите и в квадрат возведите. Корень не забудьте.
МОСКВА, 11 дек /ПРАЙМ/. Стоимость золота усилила рост до 1% в среду вечером после публикации статистики о росте потребительских цен в США, свидетельствуют данные торгов.
ОПРОС ЦБ: АНАЛИТИКИ ПОВЫСИЛИ ПРОГНОЗ ПО РОСТУ ВВП РФ В 2024Г ДО 3,8% С 3,7%, НА 2025 Г - ПОНИЗИЛИ ДО 1,5% С 1,8% ОПРОС ЦБ: АНАЛИТИКИ ПОВЫСИЛИ ПРОГНОЗ ПО ИНФЛЯЦИИ НА 2024 Г С 7,7% ДО 9,2%, НА 2025Г - ДО 6% С 5,3% ОПРОС ЦБ: АНАЛИТИКИ ПОВЫСИЛИ ПРОГНОЗ ПО СРЕДНЕЙ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ ЦБ РФ НА 2024Г ДО 17,5% С 17,3%, НА 2025Г - ДО 21,3% С 18%
Гляжу и Морро свои доспехи на блошинном рынке сбагрила. Ничего, это платье ей очень даже идёт. Помолодела. А вроде не накрашена.
Ну а так тоже стало частым явлением... выходят позитивные новости и прочая лабуда... акции бы расти.. а ее кукловод придерживает, типа как пережидает, чтобы потом пойти пониже.. а не растет вместе с другими.. зато потом рынок когда переходит на следующий день в красноту эта акция уже падает больше других... и наоборот также работает
Ну про падение не интересно, а вот про рост, поподробнее пожалуйста. Кстати. Многие тут называли сроки падения. А падаем то от Мая. Более поздние сроки вызывают просто усмешку. А более ранние, шизофрению.
Аналы, это кто, люди нетрадиционной ориентации. Относись именно так к ним. Вон, опять своими мне всю ветку своими предвидеяниями загадили. Не, я их понимаю, они за оклад работают, а вдруг угадают, и премия светит.
и тишинааа. все ждут когда же оно - снижение очередное) запугал кукл всех - ну значит пора вверх расталкивая руками ждунов
--- В III квартале банки сообщили о краже 9,3 млрд рублей мошенниками. --- 09.12.2024, 22:20 --- Юлия Елисеева . https://frankmedia.ru/186951?utm_source=tf ================ --- Чуть больше 40% от этой суммы пришлось на онлайн-банкинг и переводы . --- В третьем квартале банки сообщили о хищении 9,3 млрд рублей мошенниками, следует из данных ЦБ. Для сравнения, во втором квартале объем похищенных средств был в два раза меньше — 4,8 млрд. Регулятор подчеркнул, что чуть больше 40% от этой суммы пришлось на онлайн-банкинг и переводы, прежде наиболее значительными были потери по операциям с использованием карт. Среднее значение объема краж за предшествующие четыре квартала составляет 4,1 млрд рублей. --- Со счетов физических лиц было похищено: 😉 2,1 млрд рублей с карт. 3,8 млрд рублей со счетов дистанционного банковского обслуживания 2,8 млрд рублей с помощью переводов через СБП . оставшиеся средства были украдены с электронных кошельков или же без открытия счета По типам атак на 29% сократилось количество выявленных единиц с использованием методов социальной инженерии (20 тысяч выявленных инцидентов), на 28% сократились фишинговые атаки (835 штук), на 63% меньше выявили атак с использованием вредоносного ПО (24 случая), на 32% сократилось число иных атак (47 штук). Притом, на 18% выросло число атак типа “отказ в обслуживании” (DDoS), их была зафиксировано 121 попытка, при среднем значении за предшествующие четыре квартала — 102 штуки. --- По данным ЦБ, банки отразили 16,1 млн атак кибермошенников на счета клиентов и предотвратили хищение 4,9 трлн рублей. --- С 25 июля Банк России вдвое расширил перечень признаков мошеннических операций, которыми должны руководствоваться банки для предотвращения таких переводов, таких критериев стало шесть. Они вступили в силу одновременно с законом о новых механизмах противодействия подозрительным операциям. 😉
Мюллер здравствуй !! Ты умеешь с молодыми бухгалтершами общаться , который младше тебя на 40 лет . 😀 😀 ))))))
Умею конечно. Только 27милетние бухгалтерши для меня староваты... ЗЫ У меня был случай в Согазе... секретарше главбуха (24 года) прописали уколы в попку. И она как-то за чаем пожаловалась, что ей с работы надо переться в поликлинику на эти уколы. Я ей грю:"У меня рука легкая.. могу тебе уколы прямо на работе делать." И она каждый день впархивала ко мне в кабинет в строго назначенное время, мы запирались... я ей протирал булочку спиртом, делал укольчик и легкий массаж.. Девочка была в восторге. 😀
--- ПУТИН ПРОДЛИЛ ДО КОНЦА 2025 ГОДА РАЗРЕШЕНИЕ НЕКОТОРЫМ КОМПАНИЯМ РФ НЕ УЧИТЫВАТЬ ГОЛОСА АКЦИОНЕРОВ ИЗ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН - УКАЗ . =================== --- Из телеги - https://t.me/stocksi_ru/36652 =================== --- Огласите весь список .... Хотя и так сообразим !! 😀
Смотрю солидно у вас тут, хамить и материться нельзя ), на личности переходить нельзя, прям другой мир 😁, всем счастья и любви 😁
С очень высокой вероятностью бежавший президент Сирии Башар Асад погиб в авиакатастрофе. По данным сервиса Flightradar 24, через некоторое время после вылета самолет с Асадом исчез с радаров.Lenta.ru
мне вот интересно, мы 13 лет защищаем его режим, и получается все зазря? Его же народ и военные просто тупо сдали города. Наши тоже так для проформы побомбили чуточку. Он всем надоел видимо уже, раз даже свои просто отошли с позиций. а пропал с радаров - так долететь до Латакии то по карте глядя там сколько минут то надо?) может отключили тупо все опознавательные маячки и невидимыми стали....а улетел или к нам или еще куда. Вряд ли помер Привет
Чёт как то быстро всё. Никто особо и не сопротивлялся и наши вид только делали что бомбят там кого то имхо. Асад улетел куда то, режим пал. За неделю! Да имхо такое не возможно. Опять договорняк какой-то. Выгонят нас наверняка оттедова с баз. Американцы обоснуются. Завтра новое дно бурить ГП поедет интересно или всех накуканит куклы сперва шортистов? Доброго утра!)
по 3 граната выжимаю в бутылку гранатового вина... очень вкусно... закуска простая на удивление хлеб с печенью трески...
во так браты.. в деревне я уже... рынок прям радует, хотя до убийства моих лосей ой как далеко, но мелкие спекуляции вышли в масть... два дня подряд
Во Транснефть пошла расти! Домашний, поторопился сдать. Хотя как тут угадать при таком базаре. Все движение зависит от не вовремя сказанного слова.
Трансуха понеслась, неужто штука будет. Бог миловал, я и хотел 970 шорт перевернуть. Не, хорошо, что сегодня пятница. Завлекают плечевиков, на выходные.
ну что они там кота за хвост тянут? пора проходить уровень- фиксировать прибыль и в ресторан пить коньяк
Те, кто собирается фиксить прибыль, они этого коньяка уже столько приняли, и молятся, лишь бы сраслось.
Так уже выходные. К среде готовишься. Да похоже , уже отыграли . Хотя Греф лил сегодня не морщась. Я думал поморщится. А так, за 24 все отдам, за 25 посмотрим. Пока инвесторы пережевывают. Думал они более радикальны будут. Я пока в стороне.
Не понял, Я лично ни кого. А разве что то написал. Мож ты не тот пост и ни от того прочитал. Мне, как той Варваре стало, что Воля, что ни воля, Все равно .