На диаграмме мы видим, что с 2015 по 2022 год потребления картофеля было примерно на одном уровне. А с учётом роста населения Москвы подушевое потребление даже снижалось.
И вдруг в 2023-2024 годах москвичи съели картошки на 150 тыс. тонн картошки больше, или почти на четверть (рост с 644 тыс. тонн до 796 тыс. тонн). Не выросло же за год население Москвы на четверть.
В АБ-Центре эту тенденцию объясняют так:
"Рост потребления картофеля в столице был во многом связан с расширением предложения картофеля отечественного производства и низким уровнем цен на картофель в прошлом году, а также ростом цен на большинство других продовольственных товаров".
Т.е. москвичи стали больше есть картошки, заменяя ею другие, более дорогие продукты?
14