МРСК Волги

MOEX
MRKV
Terfi
Altı ay boyunca karlılık: +80.37%
Temettü getirisi: 6.27%
Sektör: Электросети

Hisse senedi МРСК Волги

Yorum bırakmak için ihtiyacın var Kayıt olmak
Yorumlar (217)

у кого не кажет ЮТьюб:
https://rutube.ru/video/3abf6ce8c42f83f7b34bfbcdce1192ed/?r=wd
с другой стороны, может измениться и в положительную сторону, прибыль может оказаться и повыше 9 ярдов, причем значительно. Во втором получгодии дела обычно лучше идут, а до выполнения плана 4,8 ярда заработать осталось. Не так уж сложно, если за 1 полугодие 4,3 заработали.
Скоба что думаешь про ТГК 1?)
Всем привет.
по откорректированному плану стоит у них на 2025 г. чистая прибыль 9,149 ярда и на дивы 3,11 ярда. На 2026 г. 15,7 и 4,3 ярда соответственно. Совсем неплохо, если учесть что за 2024 г. 3,2 и 1,4 ярда соответственно. Намечается где-то рост в 2,5 раза в этом году и еще в 1,5 в следующем. Дивиденд, выходит, по любому будет к 2 коп. приближаться, если ничего не изменится, конечно.
как я вовремя купил 1000 лотикофф 😀 😀 😀
на дивы идет 40% прибыли, остальное могут тратить на ип хоть целиком. Или куда они оставшуюся прибыль тратят?
К сожалению , не совсем так. Сначала из прибыли финансируется ИП, а от того что осталось 50% на дивы. (Формула на самом деле сложней).
второй день подряд прибавляет по 5%, прямо Лензолото какое-то. С апреля удвоилась папира и дальше радует своих акционеров в отличие от голубых фишек.
Да, инвестпрограмма может съесть часть прибыли, хотя вот ВТБ дает прогноз для Волги по чистой прибыли за 12 месяцев на 31.03.2026 в размере 9,4 ярда. Так что, высокие дивы, по видимому, будет из чего платить. Интересно, как вырастет курс. Исходя из прогнозов, можно ожидать, что он тоже утроится хотя бы от уровня 6 коп. до 18 коп, т. е прибавит в ближайшее время еще 50%. Не просто так бумага растет на падающем рынке и дивгэп закрыла за неделю. Сейчас капа 21 ярд, а полугодовая прибыль 4,3 ярда. Вообще-то для такой прибыли даже капа вдвое большая в 42 ярда смотрелась бы низкой. Хотя для нашего рынка такие недооценки не редкость. Но все же 21 ярд это слишком мало для таких оборотиков и ценничек явно хотят переставить повыше.
Сама компания хочет за 2026 год заработать 15.7 ярда и выплатить 4.3 на дивы. Можно даже не глядеть на инвест компании. То же касается всех основных сеток
дивгэп закрыла за неделю.
На 3 день закрыли.
Сиеста, а почему так мало 4.3?
~40% от чистой прибыли на дивы же кидают
Доброе утро. Согласно приказу Минэнерго от 06.12.2024 финансирование ИП из прибыли заложено:
2024-436 млн. (при объеме ИП 12 881 млн.)
2025 -731 млн.(при объеме ИП 11 807 млн.)
2026-874 млн. (при объеме ИП 12 171 млн.)
2027-929 млн. (при объеме ИП 11 189 млн.)
Да , все можно поменять, но пока в планах нет роста ИП, при этом финансирование из прибыли вырастет в 2 раза, так и прибыль вырастет в два раза.
В 2023 за 1 полугодие прибыль мсфо была 1,142 ярда, на дивиденды по итогам всего 2023 г. направили примерно такую же сумму 1,168 ярда.
В 2024 г. за 1 полугодие прибыль мсфо была 1,397 ярда, на дивиденды направили по итогам 2024 года почти столько же 1,394 ярда.
Задачка - сколько направят на дивиденды за 2025 год, если прибыль мсфо за 1 полугодие 2025 года будет как и рсбу 4,31 ярда?
Выходит в 3,1 раза больше, чем в 2024 году, значит размер дивидендов на бумагу можно ожидать тоже втрое более высокий 2,3 коп. Ровно 20% к текущей цене.
Теперь мне интересен отчет Юга... и все..
Как здорово! Очень радует, спасибо,Волга 😎
Привет орёлики!!...

Отчёт просто супер!!... Базовая прибыль 2 копейки на лист!!... О как!!...

Воот.
Поздравляю всех!!! Поздравляю что на просадке нервы не сдали у верующих в эту бумагу.
Акции "Самараэнерго" взлетели на 21% на новостях о созыве СД с повесткой о возможной выплате дивидендов за счет прибыли прошлых лет

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Обыкновенные и привилегированные акции ПАО "Самараэнерго" в ходе торгов на Московской бирже во вторник взлетели на 21% (до 3,03 рубля и 2,95 рубля за штуку, соответственно) на новостях о созыве совета директоров компании с повесткой о возможной выплате дивидендов за счет прибыли прошлых лет.
Ребят, а на чем рост в Самараэнерго? Их же под Волгу..
..ВСЕМОГУЩИЙ и лохматый ..узнает о том что не совсем через 10-12 дней .... 😕
Тгкашки сильно отстают .
Значит, скоро будет за .12...))
За 12 конечно хорошо 😀
Но все таки стоит быть внимательным. Кукан от эмитента всегда близок.
Не стоит забывать как тут всех накуканили в 2018 году когда Волга отправилась на дно. Блин, вроде давно было, а будто вчера 😆 Исход из ЦП, Волги....
ГПБ - дивы пришли. Впервые так быстро.
И судя по ценнику пошли в Волгу 🙂
Мои нет. Я последний раз покупал Волгу в декабре прошлого, чуть ниже 6 копеек. Хорошо так закупился, думал спекулятивно их сдать к текущим дивидендам, но передумал после отчета за 1 квартал.
А полученные сегодня дивиденды пополнили кризис фонд, для покупок на будущей очередной распродаже на фонде.
Имхо мы и так уже в кризисе. И распродажа свершилась давно.
Волга вон плюсует на 6% в день. Ни один фонд так не растёт.
Как думаете,по Волге в этом году уже можем увидеть 0.2...?
В этом году не думаю, что увидим... Хотя, конечно же, на маркете всё может быть...

А вот в следующем году, скорее всего да, чем нет...

В этом году должны увидеть 14 коп... А возможно даже 16 коп...

Воот.
После отчёта за 9-ть месяцев , если Все сетки начнут выносить … тогда на этом всера’достном тренде … возможно и 0.2 пощупать …

.
В течении месяца. Субвижн.
Жесть, парни. Никогда не видел, чтобы фундаментал вот так напрямую влиял. Даже брокеры наконец приблизили интеллект к нашему.
Я про все электросети.
Кому-то срочно понадобилась Волга. Прочем по любой цене.
Не только Волга, сейчас хорошо тарят весь эл.сетевой сектор... И уже не первый день...

Воот.
Тоже так подумал, и ещё постоянно лоты по 580 лотов ставят.
Как приятно видеть эти цифры,долго ж 🙂 дала
Локальный перехай сегодня.
Сначала вниз на 94 , голову плечи будет рисовать . Отсюда вверх не пойдёт, и так вытянули по масимуму
Ща политика все головы и плечи рубит..
Качает ихний Трамп нашу ММВБ на конце геополитики.
Качает на самом деле куча белок-истеричек.
Не Трамп же лично тут шортит и откупает. И роботов тоже не он запускает.
Ну, рынок истеричен по определению, а роботы ходят вослед его индексам. Надеялся, что очередной геополитический ужас окончится очередным пшиком, на этом откупал. Но такого не ожидал. Пауза в санкциях аж на пятьдесят дней, и все это время заинтересованные лица будут вооружаться и воевать. А там уже осенняя распутица, пауза в боевых действиях, которую выдадут за прекращение огня. Так вот ты какая, нобелевская премия мира. Жду шесть недель роста. Ежели не устроят очередной скандал...
Дивиденды,как обычно,через пару недель?
Альфа брокер написал: Дата начала выплат: 23 июля 2025
Молодцы те,кто оставался в бумаге)
Я не то что не выходил, я ещё и по 0.089 докупил - сработал тейк верхний от ёлочки. Жаль ниже не кольнули, там поболее стоит.
Ну вы странный, такую папиру если берешь то не на три дня же... Не зря я Вольгу в 22 докупал, я например вообще ничего не делал в этой папире уже 2 года, но у меня ее и не полная котлета 3% от портфеля я считаю для себя нормально держать, возможно я её ещё и удвою на часть летних дивов, но пока облиги выигрывают конкуренцию за новые деньги , но и то что есть совсем продавать не собираюсь... Я никогда не ставлю на одну лошадку и пасу стадо 🤦
Какая хорошая акцуля!
На третий день дивгэп закрыла. 😀
Я по жизни пессимист, закрыли гэп хорошо, но, что помешает теперь поехать вниз?
Такое быстрое закрытие див.гэпа говорит о силе папиры... И показывает, что она стоит много дороже... Ты только посмотри, как она прёт против рынка...

Воот.
Ничего не мешает , так это и работает. На сильном тренде дивидендый гэп закрывается быстро и заодно засаживаются залетные пассажиры ,а потом вниз , жду на 81-85
Пишу, округленно.... Рыночная капитализация Россети Волга 17 млрд, рыночная капитализация с учётом долга 19...Рыночная капиталзация ЦП 45 млрд, рын. капа с учётом долга 65 млрд, рын. кап Центр.... 26 млрд, с учётом долга 70 млрд, рын кап. моэск 58 млрд, с учётом долга 121 млрд... Отпуск в сеть волга 52,цп 54,центр 59,моэск 96....Почувствуй разницу 🙂
Поэтому и поведение после дивотсечки у Волги лучшее из МРСК.
Интересно, на сколько дивгэпов завалят Сбер, когда будут его минимумы....
Наконец то губернаторы стали играть за мрск, а не против, как раньше.. .
В свою очередь, доктор экономических наук, председатель совета ОООП «Финпотребсоюз» Игорь Костиков, комментируя ситуацию с тарифообразованием в Ульяновской области, обратил внимание на то, что обоснованность повышения тарифов вызывает сомнения. «Складывается впечатление, что за повышением тарифов может стоять нежелание или неспособность юристов и руководства „Россети Волга“ взыскивать долги электросетевых компаний, замешанных в мошеннических схемах», – отметил господин Костиков. Решение губернатора подставить «Россетям» плечо за счет жителей региона эксперт назвал подозрительным и недальновидным. После более подробного знакомства с ситуацией «Финпотребсоюз» готов направить соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на звонок «Ъ-Волга» не ответил. Ответ на запрос от ПАО «Россети Волга» в редакцию не поступил.

https://www.kommersant.ru/doc/7871991?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Я согласна с Виктором.
Прошлый год и этот - всё таки разные показатели, вообще надеюсь на лучшее)
Привет орёлики!!...

Хорошо Волга против падения индекса стоит...

Воот.
Падение это 10%, а 1% - это внутридневная флуктуация.
А так да, после 25 июля ещё веселее пойдёт дело.
В этом году начался передел муниципальных сетей... Вот ещё один кандидат, который наверняка скушает Волга

https://ulpressa.ru/2025/07/04/pribylnoe-zdorovoe-predpriyatie-ulges-odnovremenno-bankrotyat-i-privatiziruyut/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Зачем такие слова - передел... Просто приведение реалий в соответствие с законом
жду 85 после отсечки , если повезет 81. так то идея гуд и все кто пишет про тарифы и тд правы , но есть теханализ , вам он не интересен ,но все куклы отрабатывают уровни за вас)
А я не продала,остаюсь непреклонна)
Продам через несколько лет..
.без налогового вычета)
Продал все , должны вернуться протестировать 90-91
Состоялось годовое заседание Общего собрания акционеров ПАО «Россети Волга»


https://www.rossetivolga.ru/ru/o_kompanii/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=13685



25 июня 2025 года состоялось годовое заседание Общего собрания акционеров ПАО «Россети Волга». Акционерами утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Общества за 2024 год. Также приняты решения о распределении прибыли (убытков) и выплате дивидендов по обыкновенным акциям по результатам 2024 года.

Размер дивидендов ПАО «Россети Волга» по результатам 2024 года составляет 0,0074 руб. на одну обыкновенную акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по обыкновенным акциям Общества, - 9 июля 2025 года.
Средние тарифы на передачу электроэнергии для бизнеса в 45 регионах России после индексации с 1 июля вырастут выше общероссийского предельного уровня в 11,6% — Ъ
Средние тарифы на передачу электроэнергии для бизнеса в 45 регионах России после индексации с 1 июля вырастут выше общероссийского предельного уровня в 11,6%, заложенного для сетевых компаний в прогнозе социально-экономического развития РФ. Это следует из оценки Центра исследований в электроэнергетике НИУ ВШЭ (есть у “Ъ”). Более чем на 30% региональные регуляторы повысили тариф для бизнеса в Ленинградской и Астраханской областях, на 24,9% показатель вырастет в Волгоградской области.

Тарифы сетевых компаний для всех категорий потребителей с 1 июля должны вырасти на 11,6%, в 2026 году — на 9,8%, в 2027 году — на 6,3%, в 2028 году — на 4,2%.

Средний тариф на услуги по передаче электроэнергии для населения по первому диапазону потребления и в пределах социальной нормы вырастет на 11,7–38,7% в 53 регионах РФ.

Самый высокий рост — на 38,7% — в Красноярском крае. За ним следуют Новосибирская (на 31%) и Курганская области (на 26,9%).

По оценкам «Сообщества потребителей энергии», в зависимости от региона рост конечных цен на электроэнергию (сетевая и оптовая составляющие) для промышленности составит от 15% до 27%.

При этом, указывают в ассоциации, он не будет сопровождаться повышением качества, надежности и доступности инфраструктуры.

www.kommersant.ru/doc/7833748?tg
https://smartlab.news/read/155946-srednie-tarify-na-peredacu-elektroenergii-dlia-biznesa-v-45-regionax-rossii-posle-indeksacii-s-1-iiulia-vyrastut-vyse-obshherossiiskogo-predelnogo-urovnia-v-116-ie
В 1 кв. 2025 выручка компании увеличилась более чем в полтора раза, составив 31,6 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 52,1%, составив 30,9 млрд руб., что было обусловлено стремительным увеличением среднего расчетного тарифа, с лихвой компенсировавшего снижение полезного отпуска . Выручка от услуг по технологическому присоединению выросла более чем вдвое и составила 408 млн руб.

https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/mrsk_volgi/itogi-1-kv-2025-g-stremitelnaia-indeksaciia-tarifov#comment-section

Стремительный рост расчетного тарифа произошел и значит в следующих кварталах доходы тоже будут выше.
Верхняя ценовая граница на 23.06.2025
MRKV 0.10835 руб.
MRKZ 0.10815 руб.
MRKY 0.09595 руб.
Если уж сейчас и заходить куда-то то в мамку, фск

Котиры дочек выросли сильно, ФСК покажет в след отчёте громадную переоценку в плюс, не говоря уже о росте операц. прибыли и ещё и тариф опять поднимут на 15% , выше инфляции
Мамка еще не все расходы показала на освоение Дальнего Востока. Заходить да, пора, если на долгосрок.
Работает закон о ССТО, идёт консолидация на базе Россети Волга по всем регионам..
По федеральному законодательству, для того чтобы оставаться на рынке, территориальные сетевые организации должны соответствовать определенным критериям. Для 2025 года — это наличие 150 мегаватт мощностей и 300 километров линий. В итоге в настоящий момент из 45 сетевых компаний, которые работали в регионе, осталось всего 14. АО «УСК» соответствует критериям, но так как обслуживаемых сетей в компании стало меньше, приходится «ужиматься» — сокращать персонал, урезать зарплату.

https://73online.ru/r/ulyanovskaya_setevaya_kompaniyateryaet_resursy_i_lyudey-151278?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Сегодня див.доходность 8.18% . Лучше наверное , хоть чаcтично, переложиться в Ленэнерго префы- дивы платят стабильно и годами и див . доходность 11, 41% .А по кладам вообще можно ещё успеть словить 19-20% .
Так и топайте туда, зачем нам эта информация?
Сиеста, Так РДВ ссылается на 2025,2026 годы, ты же можешь посмотреть ип... Сегодня сз уже 8,25 копейки и это за 2 недели с 6,4...им там тарифы и нвв тоже очень хорошо подняли...Центр до 2019,а волга до 2022 тоже убыточны были, пока не подняли тарифы и не вылечили их... , Все ж по 1 кварталу у сз выручка 20 и прибыль 2 млрд, при капе тогда 6 это очень вкусно и пофиг на эти дивы..Выкинь ты из головы эти Докины схемы, смотри на компанию реально, ты же умный парень
Ну, в СЗ самое интересное то, что за 2024 по плану должны выдать на дивы 800 миллионов, а по факту поставили ноль. В планах СЗ стоит заработать ЧП за 2025 порядка 2,5 ярдов и на дивы направить 1,2 ярда. Я думаю очевидно, если СЗ заработает по 2025 году эти 2,5, да даже в районе 3,3 ярдов, то на дивы 100% не выделят эти 1,2 ярда, сумма будет много меньше или даже опять будет равна нулю.
Что касается Центра, то сомнительно, что по итогам 2025 Центр превзойдет результаты 2024 года, отчет по РСБУ за 1 квартал ( и в скобках и за ожидаемый за 2 квартал ) не дает поводов для оптимизма по факту. Где и как они заработают по плану 13-14 миллиардов по РСБУ? Ставка в 21-20% и долг под 40 миллиардов будет давить на размер ЧП. Это при ставке в 10% Центр сможет выйти на планируемые 13-14-19 миллиардов ЧП в год. А при текущей ставке в 20% очевидно нет.
Как это дело влияет на Волгу?
Только положительно.
Вы купили квартиру, а в одной комнате заперлись прошлые хозяева, так вот их сейчас выселяют🤣
Думаю процесс прокуратура выиграет, так как за ней стоит губернатор Федорищев, бывший ранее заместителем губернатора Тульской области Дюмина, очень близкого к Путину человеку,... Да и по закону все муниципальные электросети должны быть переданы системообразующей организации региона, которой является Россети Волга..
Об этом на встере 4 июня говорил с губернатором министр Цивилев
https://news.mail.ru/politics/66435352/
Судебный процесс по иску региональной прокуратуры против АО "Самарская сетевая компания" (ССК) и департамента управления имуществом Самары стартует в июле. В дело при этом вступит глава города Иван Носков. Информация об этом содержится в КАД ВАС.
https://volga.news/article/755261.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch